La metodología Design Thinking como estrategia didáctica para promover el desarrollo creativo en los estudiantes de la carrera de Diseño Interior - Cabezudo Malca, Jasmine Cristina (2020)
Está investigación tuvo como objetivo analizar la Metodología Design Thinking como estrategias didácticas para promover el desarrollo creativo en la carrera de diseño interior en Educación Superior. La investigación centra su atención en una amplia realidad, enorme multiplicidad de modelos, herramientas y aprendizajes, la relación entre diseño y creatividad, llevando la enseñanza y la didáctica de la creatividad en el aula. El conocimiento se profundiza en la creatividad, sus recursos, sus cualidades, valores, potencialidades y características, permite disponer de un recurso estratégico qué fomenta y facilita sus aplicaciones tanto en el diseño de una estrategia creativa para el aula, como para el desarrollo de proyectos en diseño interior; se explica con un objetivo concreto y puntual mediante técnicas de creatividad, como para un diseño metodológico. La formación, capacitación y desarrollo creativo e innovador del educador, y el uso visual de herramientas y modelos Thinking, favorecerá el desarrollo y fortalecimiento del pensamiento creativo, innovador y crítico. A su vez, en los estilos y espacios de aprendizaje permitirá una atención bidireccional y sumamente enriquecedora qué fortalecerán las direcciones al dirigir la concepción de propuestas innovativas.