El corazón del hombre en el Antiguo Testamento. Estudio sobre la terminología antropológica de corazón (LEB) - Choy López, Jesús (2018)
En el presente trabajo se busca investigar sobre la terminología bíblica que es la expresión mas básica y primaria de la antropología en la Sagrada Escritura. Se analizará el designio salvífico de Dios desde el término antropológico de LEB. Examinando los distintos significados que tiene el término corazón en el Antiguo Testamento, y mostrando la continuidad de la Alianza que se va realizando en la historia humana. Utilizaremos el método analítico-descriptivo. Partiendo del análisis terminológico del texto bíblico y de una descripción de la teología bíblica subyacente; se detallarán los temas teológicos a los que hace referencia la noción de Corazón, determinando su lugar en la antropología cristiana y en la historia salutis.