Influencia de la plataforma EDMODO en el aprendizaje de los estudiantes del Programa de Estudios de Pastelería. - Carrascal Lazo, Ana Maria (2021)
El presente trabajo de investigación trata sobre la plataforma virtual EDMODO como herramienta de tecnología de información y comunicación (TIC) de aprendizaje; en la cual los/as estudiantes del tercer ciclo de la carrera de gastronomía del Instituto de Profesiones Empresariales (INTECI) van a poder complementar las actividades realizadas en clase, en los cursos de Panadería y pastelería clásica. La experiencia muestra que la plataforma EDMODO permite establecer un espacio virtual de comunicación entre estudiantes y docentes, en el que se pueden insertar comentarios, crear actividades, crear carpetas, adjuntar archivos y enlaces, establecer un calendario de trabajo, así como de actividades, evaluaciones y gestionarlas. En el curso de Pastelería Clásica, resulta importante y necesario la implementación de un aula virtual para complementar y mejorar el aprendizaje de los/as estudiantes a través de ambientes virtuales, todo esto enmarcado en un proceso de integración de las TIC en la Institución INTECI. Se concluye con una propuesta pedagógica que busca fomentar el uso adecuado de la herramienta TIC EDMODO en todos los cursos de la carrera profesional de gastronomía de la institución educativa INTECI.