Nivel de práctica de los valores de respeto, responsabilidad, solidaridad y puntualidad en estudiantes de la Institución Educativa Virgen del Carmen de San Jerónimo, 2022 - Zuñiga Palomino, Porfirio (2023)
La presente investigación ha tenido como objetivo principal determinar el nivel de práctica de los valores de respeto, responsabilidad, solidaridad y puntualidad en estudiantes de la Institución Educativa Virgen del Carmen de San Jerónimo. Se trata de una investigación desarrollada en el marco del enfoque cuantitativo, es de tipo básica, nivel descriptivo y diseño no experimental. La muestra, determinada a criterio del investigador, estuvo conformada por 120 estudiantes del quinto grado de educación secundaria. El instrumento utilizado para recoger la información fue el cuestionario para estudiantes que abarcó 25 ítems. La conclusión fundamental a la que se llegó, luego del desarrollo de la investigación, ha permitido determinar que las estudiantes registran un alto nivel de práctica de los valores de respeto, responsabilidad, solidaridad y puntualidad y ello resulta significativo pues es coherente con la misión y visión de la institución educativa y por ello dichos valores deben ser fortalecidos.