La ideología de género: Comprensión y desafíos a la Educación - Solis Esteban, Guillermo Francisco (2018)
La ideología de género es un tema de mucha actualidad que ha provocado una fuerte inestabilidad y preocupación en la sociedad. Este pensamiento ideológico afecta directamente a la sexualidad humana pues no lo considera como parte fundamental, esencial y constitutiva de la persona humana. Esta ideología de género tiene la intención de cambiar la estructura de la familia tradicional y deconstruir a la sociedad afectando a la sexualidad, familia, matrimonio y educación. Previendo los principales postulados y peligros de esta ideología de género a la humanidad se ha visto realizar este trabajo de investigación sobre su comprensión y el desafío a la educación. Se trata de una investigación documental o bibliográfica que a través del análisis de la información se descubre que los planteamientos de esta ideología no son consistentes. Por esta razón, el presente trabajo de investigación cobra importancia debido a que contribuye en la solución ya aclaración de los postulados y conceptos distorcionados que promueve la ideología de género sobre la sexualidad, familia, y la educación. Finalmente se presentan las conclusiones.