La flauta dulce en la educación musical de Lima Metropolitana - Mejía Ríos, Paco (2019)
La flauta dulce goza de una larga tradición de uso en el ámbito escolar del siglo XX. Países de Europa, Asia y algunos de América como Argentina, Brasil y Estados Unidos forjaron una práctica en las escuelas no solo como instrumento facilitador de la enseñanza musical del nivel primaria, sino también con la formación de agrupaciones o consort escolares. Surgen diversidad de métodos para la enseñanza de este instrumento, incluso grandes pedagogos como Sinichi Suzuki extendieron su alcance metodológico a la flauta, tan popular en las escuelas del siglo XX. La facilidad con la que se consigue emitir un sonido, su fácil y barato costo, así como la ventaja del trabajo en grupo y rápida conformación de ensambles han sido y son motivos de la predilección de los educadores musicales del mundo y también de nuestro medio ya sea en colegios públicos o privados.