Metodología de enseñanza de la danza folklórica. Relaciones con la educación física. - Torres Ruela, Angela Cristina (2019)
En el plano educativo las áreas curriculares de la Educación Básica Regular, llevan a cabo procesos de enseñanza – aprendizaje permanentes, tanto de sus competencias y capacidades específicas; así como de los temas transversales, comunes a todas las áreas. Para llevar a cabo los procesos pedagógicos hacen uso de diversas herramientas o instrumentos acordes a las características particulares de cada una de ellas que no necesariamente son funcionales para las demás áreas. En este caso, Arte y Cultura, según la observación realizada, y de acuerdo a la experiencia, carece de métodos de enseñanza sistematizados con el rigor de los existentes en otras áreas; así como, de materiales adecuados que hayan sido concebidos acorde a su naturaleza lúdica y flexible, que permitan llevar a cabo los procesos pedagógicos en sus etapas de inicio, proceso, final; así como la evaluación de los aprendizajes.