Pasado, presente y futuro de las operaciones de paz. - Mulet, Edmond (2015)
El tema “Pasado, Presente y Futuro de las Operaciones de Paz. Análisis a través del Tiempo”. El Embajador Mulet inició su disertación con un recuento respecto a la evolución de las operaciones del mantenimiento de la paz, recordando que desde que el Consejo de Seguridad envió los primeros cascos azules al Monte Sinaí hace sesenta años, 69 operaciones de paz han sido desplegadas, 56 de ellas desde 1988. Actualmente existen 16 operaciones de mantenimiento de la paz alrededor del mundo, con aproximadamente 123,560 efectivos entre civiles y militares y un presupuesto total para el actual período fiscal que alcanza los 8.6 mil millones de dólares.