Prólogo - Adawi Cáceres, Luís (2015)
La publicación del presente número de la Revista de la Escuela Superior de Guerra Naval, coincide con la celebración de los 85 años de su existencia institucional, motivo por el cual, hemos querido ofrecer esta edición especial de aniversario. Como es de exigirse para un centro de altos estudios superiores, la celebración del aniversario se enmarcó en una cita académica, llevándose a cabo un ciclo de conferencias de dos días, donde se abordaron dos temas centrales: “La educación para la Defensa” y “Las amenazas a la seguridad marítima en un análisis regional”, para luego culminar la ceremonia protocolar brindando un reconocimiento a los ex directores de nuestra ESUP.