La Influencia del Servicio de Alto Rendimiento en los Resultados Internacionales de los Deportistas de las Fuerzas Armadas del Perú - Bolaños Barahona, Danilo Fernando (2014)
El presente trabajo “La influencia del servicio de alto rendimiento en los resultados internacionales de los deportistas de las Fuerzas Armadas del Perú” surge la problemática que el deporte en las Fuerzas Armadas del Perú ha disminuido considerablemente en cuanto a su rendimiento deportivo, viéndose reflejado en los resultados y marcas técnicas obtenidas en las competencias deportivas a nivel nacional e internacional. Su objetivo fue el de determinar si la falta de estrategia de desarrollo en el nivel competitiva influye en la determinación e identificación de los servicios necesarios en los deportistas de las Fuerzas Armadas del Perú. En ese sentido se analizan los sistemas organizacionales, la condición de la edificación deportiva disponible y de los procesos fisiológicos y psicológicos aplicados a los actuales y potenciales deportistas de las Fuerzas Armadas. Luego del análisis se concluye que la falta de una estrategia de desarrollo del nivel competitivo influye en la determinación y establecimiento de una organización incluyente e integradora de todos los niveles de desarrollo deportivo. De igual forma se determina que la carencia de infraestructura deportiva y equipamiento influye en los procesos de entrenamiento técnico de los deportistas militares representantes del Perú en competencias internacionales. Finalmente se establece que la falta de procesos de selección formación y/o capacitación de deportistas de élite y contratación de profesionales especialistas impide una correcta conformación de cuadros de deportistas militares que representan al Perú en el nivel competitivo nacional e internacional.