Estudio de pre-factibilidad para la construcción de un hotel con el propósito de generar recursos. - Irigoyen Noriega, Juan Miguel Eduardo (2000)
La investigación tiene como objetivo principal el formular un estudio de pre-factibilidad y la evaluación de su rentabilidad económica y social, para la construcción de un Hotel de cuatro estrellas sobre un terreno desocupado de propiedad de la Marina de Guerra del Perú con el propósito de generar recursos que se reviertan en el Instituto. Para tal efecto se plantea el problema de la falta de disponibilidad económica generada por los exiguos presupuestos fiscales asignados por el Gobierno Supremo, así como los ínfimos presupuestos de ingresos internos que genera los diferentes servicios que presta. Para fines de analizar el problema el equipo ha utilizado una metodología predictiva en base a las descripciones y explicaciones efectuadas en cada uno de los capítulos referidos en el que las técnicas de mayor significación han sido la observación, la investigación bibliográfica y documentaria, así como la entrevista al personal calificado en la materia, sea este del Instituto o del sector privado partiendo de la hipótesis de que el proyecto es factible o posible.