Imagen Objetivo del Personal Naval y Lineamientos de Acción Sicológica. - Perez Zumaeta, Manuel. (1989)
El tratamiento del tema encuentra una importancia significativa, dada la actual situación social política y económica, la misma que se ve agravada por el accionar subversivo, afectando seriamente la cohesión institucional de la Marina de Guerra del Perú así como el eficiente desempeño de sus integrantes. Es por ello que su mérito más destacable se fundamenta en el afán de aportar un conjunto de lineamientos y orientaciones que permitan el fortalecimiento de la imagen institucional, de manera tal que la Marina de Guerra del Perú y la totalidad de sus integrantes continúen brindando el servicio desinteresado y sacrificado que la Patria les ha confiado. Al respecto, la Marina de Guerra del Perú se preocupa de crear conciencia en su personal de que la elección debe ser por el verdadero significado y sentido de los objetos de la realidad y se pueda valorarlos auténticamente, dando sustento a los valores institucionales, que constituyen el “Deber Ser” que todo marino debe alcanzar.