Formulación de estrategias a implementar en la región La libertad durante el período 2025-2030, para contribuir al logro del objetivo prioritario de fortalecer la seguridad en el ámbito marítimo, establecido en la Política Nacional Marítima. - Valdivia Correa, Renzo Antonio (2023)
El presente trabajo de investigación, de enfoque cualitativo, tuvo por objetivo formular las estrategias a implementar en la región La Libertad durante el período 2025-2030, para contribuir al logro del objetivo prioritario de fortalecer la seguridad en el ámbito marítimo, establecido en la Política Nacional Marítima. Las técnicas para la recolección de datos fueron entrevistas a especialistas y profesionales con experiencia en el área de la investigación, a través de un cuestionario estructurado pre establecido, con la finalidad de poder recabar información de relevancia en base a sus experiencias, opiniones y puntos de vistas fundamentados y que sirvieron de insumo para el análisis correspondiente. Asimismo, se realizó el análisis documental de los temas relacionados al trabajo de investigación, con el fin de obtener información de interés y poder contrastar y complementar con la proporcionada a través de las entrevistas a especialistas y profesionales