Blood pressure after recent stroke: baseline findings from the secondary prevention of small subcortical strokes trial - White, Carole L. (2012)
La hipertensión es el factor de riesgo más poderoso para el accidente cerebrovascular. El objetivo de este estudio fue caracterizar la presión arterial de referencia en los participantes en el ensayo de prevención secundaria de accidentes cerebrovasculares. Para este análisis transversal, los participantes se clasificaron por línea de base de presión arterial sistólica: menor a 120, 120–139, 140–159, 160–179, y mayor o igual a 180 mm Hg y en comparación con las características demográficas y clínicas. Se examinaron los predictores de presión arterial sistólica menor a 140 mm Hg. Más de la mitad de los pacientes con accidentes cerebrovasculares lacunares examinados tuvieron hipertensión sin controlar aproximadamente 2 meses y medio antes. Se indica que se deben considerar las diferencias regionales, raciales y clínicas para controlar y prevenir accidentes cerebrovasculares recurrentes.