Sifilis neonatal - Diaz Garcia, Silvia (2022)
La sífilis congénito ocurre cuando la espiroqueta treponema para jidum se transmite de una mujer embarazada a su feto, la infección puede provocar muerte fetal prematuridad o un amplio espectro de manifestaciones clínicas, solo los casos graves son clínicamente evidentes al nacer.