Neoadjuvant doxorubicin/cyclophosphamide followed by ixabepilone or paclitaxel in early stage breast cancer and evaluation of beta III-Tubulin expression as a predictive marker. - Saura, Cristina (2013)
Ensayo aleatorizado de fase II diseñado para comparar la tasa de respuesta patológica completa (pCR) inducida por ciclofosfamida más doxorubicina neoadyuvante seguidos de ixabepilona o paclitaxel, en mujeres con cáncer de mama en etapa temprana. También se evaluó la expresión de beta III-tubulina como marcador predictivo. Se concluye que el tratamiento neoadyuvante ciclofosfamida/doxorubicina seguido por paclitaxel semanalmente o ixabepilone cada 3 semanas fue bien tolerado, sin diferencias significativas de eficacia. Los perfiles de seguridad de ambos regímenes fue similar, sin embargo, ocurrió neutropenia más frecuentemente en el tratamiento con ixabepilone.