Neurocisticercosis - Sanchez Chunga, Jose Enrique (2022)
La cisticercosis es la parasitosis por larvas del cestodo taenia solium que se enquistan en el sistema nervioso central (SNC) y otros tejidos, tras ingerir alimentos contaminados con huevos de este parasito. El hospedero principal de la cisticercosis es el cerdo, el cual actúa como intermediario en el ciclo cisticercosis-teniasis, el hombre también puede ser hospedero intermedio ocasional.