Perfiles hematológicos de los trabajadores del servicio de patología clínica y trabajadores de otras áreas del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, Julio 2012-Mayo 2013 - Tello-Vera, Stalin (2019)
Objetivo: Comparar los perfiles hematológicos de los trabajadores del servicio de patología clínica y trabajadores de otras áreas del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo durante Julio 2012-Mayo 2013. Material y Métodos: Se realizó un estudio Observacional Descriptivo, Prospectivo, Comparativo y Transversal, que incluyo a 36 trabajadores en cada grupo, usándose la prueba de Levene para evaluar la distribución de los datos y la prueba “T” para la comparación de las medias. Resultados: La comparación de los recuentos de monocitos obtuvo un “p” de 0,005; la de hematocritos de 0,001; de VCM <0.05; de CHCM de 0.003; de RDW-SD 0,001 y plaquetas 0,001. Conclusiones: Se encontró diferencias significativas entre los recuentos de monocitos, hematocritos, VCM, CHCM, RDW-SD y Plaquetas.