Boletín Institucional - Caja Nacional de Seguro Social (1952)
En esta sección se informa las siguientes noticias sobre el Seguro Social Obrero: - Nuevo miembro del Consejo Directivo de la Caja Nacional de Seguro Social El Dr. Carlos Lazarte Echegaray, Director General de Salud Pública, fue incorporado al Consejo Directivo de la Caja Nacional de Seguro Social el 17 de octubre de 1951. - Acuerdo Suplementario N° 1 entre la Organización Mundial de la Salud y el Gobierno del Perú Acuerdo que delimitó el alcance de la asistencia técnica de la OMS en la organización de los servicios de archivo de historias clínicas en los hospitales del Seguro Social y de la Dirección General de Asistencia Social. - Inauguración del Hospital Mixto y Policlínico de Piura El 9 de setiembre de 1951 fue puesto en servicio el Hospital Obrero de Piura, construido y equipado por la Caja Nacional de Seguro Social. Se indican sus características. - Nuevo Hospital para Cerro de Pasco El consejo Directivo de la Caja acordó la construcción de un nuevo hospital en Cerro de Pasco, ampliando el plan asistencial previsto. El costo será sufragado proporcionalmente por el Seguro Obrero y el Seguro del Empleado, ya que los asegurados de ambas instituciones serán asistidos en dicho Nosocomio. - Novena Memoria de la Caja Nacional de Seguro Social Informa sobre la IX Memoria de la Caja Nacional de Seguro Social, correspondiente a los años 1945-49, que fuera presentada al Consejo Directivo, por el Director Gerente de la Institución Dr. Edgardo Rebagliati. - Movimiento asistencial de los servicios de la Caja durante el año 1951 Comunica las cifras del movimiento asistencial registrado en los distintos establecimientos asistenciales de la Caja durante 1951. - Prestaciones correspondientes a riesgos diferidos otorgadas por la Caja Nacional de Seguro Social durante el año 1951. Asimismo, en esta sección se informa las siguientes noticias sobre el Seguro Social del Empleado: - Ejecución del plan hospitalario Informa que este Instituto inició, en ejecución de expresas disposiciones legales, la etapa constructiva de sus propios centros nosocomiales. Las contribuciones transitorias que se recaudaron desde el mes de enero de 1949, estaban exclusivamente dedicadas: el 3% a construcciones hospitalarias y el 2% a prestaciones provisionales. Se informa los centros asistenciales que formaron parte de la primera fase de su plan hospitalario. - Cuerpo organizador del Seguro Social del Empleado Se indican los integrantes del Cuerpo Organizador creado por el Decreto-Ley N° 10902. - Asimismo, se incluyen cuadros con la siguiente información: Departamento Médico; empleados asegurados en la República, distribuidos por actividades económicas al 31 de marzo de 1952; empleadores y empleados inscritos al 31 de marzo de 1952; cuadro comparativo de ingresos por los años que se indican; cuadro comparativo de prestaciones pagadas por años y riesgos; cuadro de empleadores y empleados inscritos por los años que se indica.