Síndrome de descarga uretral - Alfaro Zola, Gian Carlo Mauricio (2022)
La uretritis se define como una inflamación de la uretra, que puede ser infecciosa o no. Varios agentes pueden causar uretritis infecciosa en el contexto de prácticas sexuales sin preservativos. Las uretritis se clasifican, según el agente etiológico, en gonocócicas causadas por Neisseria gonorrhoeae, y no gonocócicas causadas principalmente por Chlamydia trachomatis y Mycoplasma genitalium.