Estimación de carga de enfermedad y lesiones en la población asegurada. EsSalud- 2023 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud. Oficina de Inteligencia e Información Sanitaria (2024)
En el último estudio de Carga de Enfermedad y Lesiones en la población asegurada de EsSalud -2023, se realizó la estimación de 149 subcategorías diagnósticas, se actualizaron indicadores para la estimación de la discapacidad y se incorporó como fuente de datos al ESSALUD Servicios de Salud Inteligente ESSI. Las estimaciones realizadas brindan una fuente de información valiosa para la identificación de los problemas de salud en la población asegurada, valorando de manera integral el efecto de un daño o lesión, considerando las pérdidas mortales y no mortales de padecer un daño o lesión desde un punto de vista de limitación física, social y bienestar, asimismo permite evaluar el impacto de intervenciones sanitarias y son el insumo para la determinación de prioridades sanitarias institucionales