Uso de eculizumab para el tratamiento de pacientes con diagnóstico de Covid-19 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
No se han encontrado estudios que proporcionen evidencia científica a la fecha sobre el uso de eculizumab en pacientes con COVID-19. La propuesta del uso de eculizumab en COVID-19 se basa meramente en una plausibilidad biológica hipotetizada de acuerdo con la fisiopatología de la injuria pulmonar aguda causada por las infecciones virales, no específicamente para COVID-19. Las GPC disponibles a la fecha no mencionan el uso de eculizumab para el tratamiento de COVID-19. Por lo tanto, a la fecha no es posible sustentar técnicamente una recomendación a favor de uso eculizumab en el tratamiento de pacientes COVID-19.