Como prevenir la tuberculosis en niños - Ramirez Macedo, Eduardo (2023)
En el 2018 la tuberculosis fue la responsable de la muerte de 1.5 millones de personas, por ello la tuberculosis es la principal causa de muerte por enfermedad infecciosa a nivel mundial. Es definida como una enfermedad infecciosa Crónica pulmonar y extrapulmonar adquirida mediante inhalación y penetración en la estructura alveolar del pulmón de núcleos de gotitas que contienen el bacilo de la tuberculosis.