Enfermedad mano, pie y boca - Machuca Bazan, Dhalia del Rocio (2022)
La enfermedad mano pie boca es una enfermedad infecciosa viral contagiosa causado por un virus AR de la familia picornavilidae, género enterovirus serotipo Colsaki A16, seguido de enterovirus -71, afecta principalmente a niños entre 5 o 7 años y frecuentemente aparece en verano-otoño, su periodo de incubación es de 4 a 6 días.