Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1956)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema: Aprueba el Reglamento de la Orden Hipólito Unanue. Fecha: 30-11-1955. - Decreto Supremo: Nueva Reglamentación del Instituto Nacional de Salud Pública. Fecha: 24-11-1955. - Resolución Ministerial: Las Direcciones Generales de Salud Pública y Asistencia Social orientarán los servicios respectivos. Fecha: 29-11-1955. - Resolución Suprema: Expropiación de inmuebles para la ampliación del Hospital Obrero de Arequipa. Fecha: 4-11-1955. - Decreto Supremo: Establece el Diploma Oficial único de Enfermera. Fecha: 8-3-1956. TRABAJO - Ley N°12527: Comprende a determinados trabajadores en los beneficios de la Ley N°4916. Fecha: 5-1-1956. - Decreto Supremo N°3 D.T.: Normas para computar las indemnizaciones por tiempo de servicios de los estibadores del Callao. Fecha: 3-2-1956. - Decreto Supremo N°4 D.T.: Reglamento para el pago de la compensación por tiempo de servicios a los guardianes marítimos del Callao. Fecha: 3-2-1956. - Resolución Suprema N°5 D.T.: Reglamento de la Ley N°12216 sobre el pago de indemnizaciones de trabajadores marítimos. Fecha: 3-2-1956. - Decreto Supremo N°5: Los empleadores deben conocer en su origen las reclamaciones de trabajo. Fecha: 8-2-1956. - Resolución Suprema N°6: La Procuraduría de la División de Trabajo otorgará asistencia gratuita a Yanaconas. Fecha: 8-2-1956. - Resolución Suprema N°10 D.T.: Nombra Comisión para estudiar la solicitud de jubilación de los textiles. Fecha: 5-3-1956. - Resolución Suprema N°12 D.T.: Crea Comisión que estudiará los Convenios Internacionales de Trabajo no ratificados aún por el Perú. Fecha: 5-3-1956. JUSTICIA Y CULTO - Ley N°12506: Normas para la renovación de cédulas de jubilados y cesantes mayores de 70 años. Fecha: 31-12-1955.