Giant acral melanoma - Mendez-Mathey, Vanessa E. (2018)
El melanoma cutáneo es una neoplasia maligna que se desarrolla a partir de los melanocitos en el estrato basal de la epidermis, y representa el 1% del total de los canceres; el melanoma acral (MA), pertenece a un subtipo de melanoma que afecta las palmas, plantas, dedos y región subungueal, siendo más prevalente en fototipo cutáneo tipo III y IV, sin embargo puede afectar todos los tipos de piel.