El rol revalorizado y trascendental de la medicina tradicional, complementaria e integrativa durante la pandemia por COVID-19 - Ayala Quintanilla, Beatriz Paulina (2023)
Las intervenciones de MTCI tienen un papel importante en la salud de las personas, y han sido revalorización durante la pandemia por COVID-19; por ello, dentro de estas intervenciones/terapias, el uso de plantas medicinales, debido a sus propiedades antivirales, inmunomoduladoras y antiinflamatorias, han demostrado ser alternativas valiosas en la prevención y el manejo de esta enfermedad. Sin embargo, es fundamental destacar que estas intervenciones deben utilizarse de manera complementaria a las medidas de prevención y tratamiento convencionales, y siempre bajo la supervisión, prescripción y/o administración de profesionales de la salud capacitados.