Impacto fecal severo reporte de un caso y revisión de literatura - Villarán, Ricardo (1993)
El estreñimiento en ancianos depende de varios factores que se deben evaluar en simultáneo. El impacto fecal depende de estos mismos factores, por lo que su reconocimiento se dificulta, pasando inadvertido hasta que se complica. El mejor tratamiento es la prevención y se debe evitar el uso de laxantes y otros agentes irritantes.