Catéteres translumbares y transhepáticos para hemodiálisis: una opción viable. - Rodriguez Mori, Juan (2019)
Comparte la experiencia del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, respecto a los accesos vasculares no convencionales: catéteres translumbares (CTL) y catéteres transhepáticos (CTH) en los pacientes de hemodiálisis. Los autores consideran que el uso de CTL o CTH son una opción viable y segura para los pacientes porque permiten un acceso venoso viable en pacientes con pocas opciones para diálisis mientras esperan un trasplante renal o cambio a diálisis peritoneal.