Fibromialgia - Agapito Tito, Cecilia Victoria (2022)
La fibromialgia es una patología multidimensional siendo el dolor el síntoma determinante, su prevalencia en la población general oscila entre 2 y el 6.6% a nivel mundial, es más frecuente en las mujeres con una proporción 10:1, sobre todo en el rango de edad de 30 a 60 años, está reconocida por la Organización Mundial de Salud como enfermedad en 1992 y pertenece al grupo M79.