Guía de práctica clínica para el diagnóstico y tratamiento de la degeneración macular relacionada a la edad - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2019)
La degeneración macular relacionada a la edad es una importante causa de disminución de agudeza visual y ceguera irreversible en pacientes de edad avanzada. De etiología multifactorial aún poco clara, es una enfermedad degenerativa que afecta la mácula y resulta primariamente en pérdida de la visión central. La finalidad de la presente guía es contribuir a reducir la morbilidad, las complicaciones y mejorar la calidad de vida de los pacientes con DMRE, brindando recomendaciones basadas en evidencia para el adecuado diagnóstico y tratamiento de estos pacientes.