Criptorquidia y torsión testicular - Puente De La Vega Campos, Renato (2023)
El tejido gonadal que están en la porción genital a partir de la sexta y séptima semana de gestaciòn se comienza a activar, el Gen determinante testicular es el SRY, las células de sertoli en ese momento comienzan a producir un factor inhibidor sobre las Müller Y a partir de la novena semana la célula leyding comienzan producción de testosterona estímulo del desarrollo de estructuras de Wolff, epidídimo y conducto diferente y comienza en la formación de todo lo que va a ser el testículo