Lipoma intrauricular derecho. Reporte de un caso - Arévalo Santa María, Azucena (2023)
Se presenta el caso de un paciente varón de 56 años, con antecedente de Flutter auricular desde hace 6 meses; ingresó al hospital por presentar una masa de 8 cm de diámetro máximo en la aurícula derecha, la cual prolapsaba a través de la válvula tricúspide hacia el ventrículo derecho. Se programó la cirugía de urgencia en la que se realizó la exéresis de la tumoración y la anuloplastia tricuspídea. La anatomía patológica determinó que la masa extraida correspondía a un lipoma cardiaco.