Manejo de la infección por Helicobacter pylori - Escobar Lucho, Josseph Anderson (2023)
El helicobacter pylori es una bacteria gramnegativa que se localiza en la superficie del epitelio gástrico se adquiere principalmente durante la infancia hasta los 12 años de edad la infección persiste de por vida menos que sea tratada con antibióticos o se auto elimine debido al desarrollo de gastritis atrófica.