Successful enteral nutrition in the treatment of esophagojejunal fistula after total gastrectomy in gastric cancer patients - Portanova, Michel (2010)
Este estudio describe el manejo conservador exitoso en 3 pacientes con cáncer gástrico con fístula esofagojeyeyunal después de gastrectomía total, utilizando nutrición enteral total. Cuando se detectó clínicamente la fístula se colocó un tubo de alimentación naso-enteral trans-anastomótico bajo visión fluoroscópica y se utilizó una fórmula enteral polimérica completa. Se obtuvo el cierre completo de la fístula en 8, 14 y 25 días respectivamente.