Información extranjera - Caja Nacional de Seguro Social (1963)
En este número de la revista se publicó las siguientes noticias extranjeras de carácter social: - Asociación Internacional de Seguridad Social Informa sobre la Reunión de la Comisión Regional Americana Médico Social y la 3ª. Conferencia Internacional de Actuarios y Estatígrafos de la Seguridad social. - Organización Internacional del Trabajo Informa sobre los Convenios Internacional del Trabajo y nuevos miembros de la OIT. - Checoeslovaquia: Reunión de Expertos para Mecanización y Automatización de Sistemas Administrativos en los Seguros Sociales La primera reunión del grupo de expertos se celebró en Praga, del 3 al 5 de mayo de 1962. Informa el contenido de su programa de trabajo y el resultado de una consulta a las instituciones miembros de la AISS sobre los medios de mecanización y automatización existentes, en relación con el primer punto del programa de trabajo del grupo de expertos. - República Federal de Alemania: Informa sobre la reforma social inaugurada con la gran reestructuración del sistema de pensiones sociales en 1957 y la aprobación el 31 de octubre de 1962 por parte del Gobierno Federal de los proyectos de ley siguientes: 1. Pago ininterrumpido del salario para los obreros 2. Reintegro de cuotas en el seguro de enfermedad 3. Protección óptima para los asegurados y sus familias 4. El subsidio familiar lo pagara la Federación - Israel: Rehabilitación de los inválidos mediante su empleo en el pequeño comercio, los servicios y la artesanía Informa los resultados de la encuesta realizada sobre la readaptación de los inválidos. - India: 1. Legislación del Estado de Kerala por la que se reglamentan las condiciones de trabajo en la manufactura de cigarrillos y cigarros. 2. Resoluciones de la Reunión Anual del Congreso de Sindicatos de la India. - Reino Unido: Empleo, condiciones de trabajo y bienestar de los trabajadores portuarios en 1961 Informa las estadísticas que arrojan las modificaciones del régimen de trabajadores portuarios. - Chile: Tercer Congreso Nacional de la Central Única de Trabajadores de Chile Informa los acuerdos del Congreso que se realizó del 1° al 5 de agosto de 1962. - El Salvador: Segundo Congreso Nacional de la Confederación General de Sindicatos Informa los acuerdos del Congreso que se realizó el 29 y 30 de setiembre de 1962. - Organización Mundial de la Salud: Quinceava Asamblea Mundial de Salud La Asamblea se realizó en Ginebra, en mayo de 1962, fijó las contribuciones financieras de los miembros de la organización en 1963.