Peritonitis generalizada por apendicitis complicada en niños menores de 14 años, en el Servicio de Cirugía Pediátrica del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - Instituto Peruano de Seguridad Social (1997)
El presente estudio es de tipo retroprospectivo, realizado en el período enero 93 - abril 95, durante el cual se realizaron 493 apendicectomías en el Servicio de Cirugía Pediátrica del Hospital "Edgardo Rebagliati Martins" del Instituto Peruano de Seguridad Social (IPSS), de los cuales se seleccionaron los casos de peritonitis generalizada que sumaron 61; se describe el manejo preoperatorio, técnica quirúrgica, complicaciones médicas, quirúrgicas, los cultivos de líquido peritoneal, realizándose un análisis comparativo con la literatura nacional e internacional.