The World Summit of Harmonization on Traditional, Alternative and Complementary Medicine (TACM) in Lima, Peru - Gonzales, Gustavo F. (2010)
La Cumbre Mundial de Armonización en Medicina Tradicional, Alternativa y Complementaria se realizó en Lima, del 7 al 11 de noviembre del 2007, con 600 participantes de todo el mundo. Esta reunión fue organizada por el Colegio Médico del Perú, incluyó 7 secciones, comenzando con un panorama de la situación actual de la Medicina Tradicional, Alternativa y Complementaria. La segunda sección trató experiencias de diferentes países en regulaciones y control de calidad de productos y servicios usados en la Medicina Tradicional, Alternativa y Complementaria. Una parte muy importante de la Cumbre fue la experiencia en educación y práctica en Medicina Tradicional, Alternativa y Complementaria que expusieron conferencistas de España, Alemania, Argentina, Italia, Brazil, Cuba y Perú. La reunión incluyó los siguientes temas: homeopatía, acupuntura, medicina mente-cuerpo, terapia neural, quiropráctica y otros. En las dos sesiones finales se trataron las formas de vincular la medicina tradicional con los sistemas nacionales de salud en los países de América Latina y también con la asociación con el biocomercio, incluyendo propiedades intelectuales y biopiratería.