Recomendaciones clínicas para el manejo del parto en contexto de pandemia de COVID-19 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
El presente documento tiene como objetivos: o Establecer criterios técnicos y procedimientos para la atención y manejo de las gestantes COVID – 19 en la atención de parto y puerperio a nivel hospitalario. o Brindar recomendaciones clínicas para el manejo de parto en gestantes con sospecha o confirmación de infección por COVID – 19. o Establecer medidas de prevención y control para disminuir el riesgo de transmisión de COVID – 19 al personal de salud dentro de los servicios maternos de las IPRESS. La población a la cual se aplicará las recomendaciones clínicas son gestantes que acuden a IPRESS de EsSalud con sospecha o confirmación de infección por COVID – 19.