Enfermedad arterial periférica - Roldan Montes, Stephanie Karina (2022)
La arteriopatía periférica es siempre manifestación de la enfermedad vascular generalizada cuya base fisiopatológica es la aterosclerosis. La placa ateromatosa implica engrosamiento e induración de la pared arterial y es mediado por la acumulación a nivel de la capa media de colesterol, células musculares lisas con macrófagos y fibroblastos estructural y funcionalmente alterados