Características clínicas y endoscópicas de una población seleccionada con adenomas aserrados de colon en una clínica privada de Lima - Perú - Castillo, Ofelia (2013)
Se describe las características clínicas y endoscópicas de una población que sólo presenta pólipos aserrados de colon (principalmente adenomas aserrados sésiles) en una clínica privada de Lima del 2009 al 2011. Se excluyeron del estudio aquéllos con adenomas tubulares o vellosos sincrónicos. Las imágenes fueron evaluadas por dos endoscopistas y luego por un tercer gastroenterólogo. Se concluye que las características endoscópicas de los adenomas aserrados sésiles pueden dificultar su detección a la luz blanca y el NBI (narrow band imaging) es una herramienta útil para definir algunas características de estas lesiones.