Trastorno por déficit de atención e hiperactividad. La importancia de la detección temprana - Jaramillo Diaz, Natalie Amparo (2022)
El trastorno por déficit de atención e hiperactividad es un trastorno del neurodesarrollo en el que se produce una alteración dela maduración cerebral, específicamente en el lóbulo frontal donde se realizan los mecanismos de autocontrol ante estímulos y por ello se ve afectado el movimiento, la atención y los impulsos.