Falla ovárica precoz - Galvez Gastelu, Andrea Lucia (2022)
La falla ovárica prematura, insuficiencia ovárica prematura o menopausia prematura son sinónimos, su incidencia estimada es de 1 cada 100 mujeres a los 40 años y de 1 cada 1000 mujeres a los 20 años. En mujeres con amenorrea primaria, la prevalencia es del 10-28% y en aquellas con amenorrea secundaria en el 4-18% de los pacientes.