Síntesis de legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1967)
Analiza la evolución de la legislación social peruana durante la década de 1960, destacando las normas orientadas a fortalecer la protección laboral y el sistema de seguridad social. Se examinan disposiciones legales relacionadas con los derechos de los trabajadores, la regulación de beneficios sociales y la ampliación de la cobertura del seguro social. Asimismo, se abordan medidas destinadas a mejorar las condiciones de trabajo, garantizar la asistencia médica y asegurar prestaciones económicas frente a contingencias como enfermedad, invalidez, vejez y muerte. El texto evidencia el papel del Estado en la promoción de políticas sociales orientadas al bienestar de la población trabajadora. En conjunto, la legislación estudiada refleja el proceso de consolidación institucional del sistema de seguridad social en el Perú y su importancia en el desarrollo social del país.