Nuestro tercer aniversario - Caja Nacional de Seguro Social (1939)
El texto conmemora el tercer aniversario de la Ley N.° 8433 que instituyó el Seguro Social Obligatorio en el Perú, destacando la labor de la Caja Nacional de Seguro Social no solo en actos celebratorios, sino en realizaciones concretas como la construcción de hospitales en diversas ciudades y la expansión de consultorios, postas rurales y servicios médicos motorizados en todo el país. Se recuerda también la etapa inicial marcada por dudas y resistencias, contrastándola con el amplio respaldo social alcanzado y el reconocimiento al impulsor de la obra, el presidente Óscar R. Benavides, cuya iniciativa y apoyo fueron decisivos para consolidar esta política de protección social, considerada ya un logro nacional.