Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 010-2019. Antibióticos y riesgo de reacciones de hipersensibilidad - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2019)
El presente comunicado de seguridad describe una lista de antibióticos asociados a reacciones de hipersensibilidad y recomienda que ante sospecha de alergia por un paciente, debe acudir al inmunólogo para ser evaluado.