Tumores hipofisiarios: generalidades - Alfaro Zola, Gian Carlo Mauricio (2020)
El termino tumor e hipófisis, agrupa a una serie de patologías misceláneas de la silla turca, cuyo representante más frecuente e importante es el adenoma hipofisiario. Los adenomas hipofisarios son la causa más frecuente de masas selares, siendo el 10 % de todos los tumores intracraneales, los adenomas hipofisarios son tumores benignos, pero son neoplasias verdaderas, tal y como se ha demostrado en estudios.