Parasitosis del apéndice cecal en niños - Instituto Peruano de Seguridad Social (1993)
Se realiza un estudio prospectivo en 160 pacientes, menores de 14 años apendicectomizados en el Servicio de Cirugía Pediátrica del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins del I.P.S.S. entre Setiembre de 1988 y Agosto de 1989; encontrándose ocho casos (5%) con infestación parasitaria del apéndice cecal y de éstos, sólo dos presentaron cambios inflamatorios. Se hace una correlación clínica-quirúrgica-patológica y se concluye que la apendicitis por parásitos es rara.