Virus del papiloma humano (VPH) - Mauriz Arizaga, Stephanie Grace (2023)
Actualmente la infección genital causada por el virus del papiloma humano es la infección de transmisión sexual más común, más de la mitad de las mujeres y los hombres sexualmente activos son infectados por el VPH en algún momento de sus vidas, en algunas personas las infecciones provocan la aparición de verrugas genitales, anormalidades en las pruebas de papanicolao, en raras ocasiones cáncer del cuello uterino.