Necesidad de provisión de servicios de medicina tradicional, alternativa y complementaria en el Perú - Manchego, Jose Victor (2022)
Perú es uno de los países multiétnicos y pluriculturales más diversos del mundo. El enfoque de la salud y la enfermedad por lo tanto requiere cubrir y entender las necesidades de salud desde “diferentes miradas”, es decir desde diferentes cosmovisiones. El actual modelo de salud de Cuidado integral por ciclo de vida para la persona, la familia y la comunidad, planteado desde el 2020 tiene como objetivo su atención con enfoque de interculturalidad y de derechos humanos.